地方学会
您现在的位置: 地方学会

烟台市政法系统学习宣传和贯彻实施 《宪法》报告会在市委党校举行

来源:山东省法学会发表时间:2018-04-13 10:40:20字体大小:

      4月12日上午,烟台市政法系统学习宣传和贯彻实施《宪法》报告会在市委党校举行,山东政法学院党委书记李玉福教授受邀作了专题宪法辅导报告。市委政法委、市政法各部门领导班子成员和部分政法干警,芝罘、福山、莱山、牟平、高新、开发区党委政法委、政法各部门领导班子成员,以及我市法学界专家学者代表共500余人参加了报告会,市委常委、政法委书记杨洪旭主持报告会。

      报告会上,李玉福教授深刻分析了宪法修改的主要内容和主要特点,围绕学习习近平总书记关于依法治国、依宪治国重要论述,就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作了全面阐释,观点鲜明,内容丰富,视野开阔,具有很强的政治性、思想性和指导性,对全市政法机关进一步学习宣传贯彻宪法,正确分析研究当前形势,学懂弄通做实党的十九大精神,准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,加快推进法治烟台建设,具有重要的指导作用。

      与会政法干警纷纷表示,将以此次报告会为契机,不断增强宪法自信和宪法自觉,树立法治意识和法治思维,切实提高依法履职尽责的能力和水平,形成敬畏、尊崇、学习宪法的浓厚氛围。

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292