地方学会
您现在的位置: 地方学会

“百名法学家百场报告会”走进威海

来源:山东省法学会发表时间:2018-04-13 10:31:34字体大小:

      4月12日,威海市宪法学习宣传和贯彻实施巡回宣讲暨“双百”报告会举行,青岛大学法学院院长董和平教授作了题为《深入学习习近平总书记依宪治国重要思想》辅导报告。威海市副市长、市公安局局长叶立耘主持报告会,市中级人民法院院长李向阳参加。

      报告会上,董和平围绕着宪法的修订历程、修改的主要内容和特点、加强宪法实施与提高宪法意识等三个方面,系统阐述了此次宪法修改的重大意义。报告主题鲜明,内容丰富,视野开阔,具有很强的政治性、思想性和指导性。叶立耘指出,今天的报告会对全市进一步学习宣传贯彻宪法,切实学懂弄通做实党的十九大精神,准确领会把握全国“两会”精神,加快推进法治威海建设,具有重要的指导作用。各级各部门要切实提高站位,增强宪法意识,弘扬宪法精神,坚定不移的做宪法的崇尚者、遵守者和捍卫者。要开展广泛深入的学习宣传宪法活动,以人民群众喜闻乐见的方式讲好宪法故事,让宪法精神深入人心。要切实发挥职能作用,以宪法为根本活动准则,依照宪法法律来行使职权、履行职责、开展工作,切实推动政法各项工作走在前列。

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292