他山之石
您现在的位置: 他山之石

第三届京津冀法学交流研讨会在津召开

来源:山东省法学会发表时间:2018-03-19 09:12:22字体大小:

      3月15日,由中国法学会指导,北京市、天津市、河北省法学会共同主办,天津市法学会承办的第三届京津冀法学交流研讨会在天津召开。天津市法学会会长散襄军致辞,中国法学会巡视员诸葛平平到会指导并讲话,来自京津冀三地法学法律界专家学者和党委政法委、人大法工委、政府法制办、政协社法委、法治建设领导小组办公室等有关部门负责同志60余人参加会议。

  本届研讨会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及全国“两会”精神,贯彻落实习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕京津冀协同发展重大国家战略,抓住有序疏解北京非首都功能和落实三地功能定位战略关键,围绕服务雄安新区建设法治保障、京津冀协同发展立法保障体制机制、京津冀区域大气污染防治特别应对立法研究、京津冀协同发展司法体制机制保障、京津冀地区行政执法协作等重要内容,与会代表进行了广泛研讨,集思广益,提出了许多新观点、新建议和新对策。

  研讨会旨在发挥法学会学术团体“桥梁纽带”和智库重要作用,落实京津冀三地法学交流合作机制,共同搭建法学研究交流平台,为合力推动京津冀协同发展提供有力的智力支持和理论支撑。会前,三地法学会通过广泛征文,收到来自法学院校、研究院所专家学者和法律实务部门工作人员撰写的论文40余篇,集中反映了当前京津冀协同发展法治保障最新研究成果。

      (中国法学会网站)

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292